sábado, 25 de junio de 2011

La Higiene: La Importancia dela Higiene en la Pastelería

La higiene es la parte de la medicina que tiene por objetivo la conservación de la salud y los medios de prevenir las enfermedades.

La Importancia de la Higiene en la Pastelería.
Las normas de higiene son de importancia vital cuando se desarrollan actividades en la pastelería; a continuación se destacan algunas de ellas:

  • Lavar la manos con agua y jabón antes de comenzar un trabajo o después de haber ido al sanitario.
  • Las manos no se deben de lavar en el fregadero o donde se preparan los alimentos, ni deben portar curas o vendajes sucios.
  • Mantener las uñas limpias y cortas.
  • Los uniformes o ropas de trabajo deben de estar siempre limpios y en buen estado.
  • En las áreas de trabajo jamás deben de peinarse, comerse las uñas, estornudar, fumar, rascarse la cabeza, hurgarse la nariz o frotarse los ojos.
  • El lápiz no se debe de colocar atrás de la oreja
  • Se recomienda no utilizar adornos o joyas mientras este preparando los manjares.
  • Si esta enfermo evite manipular alimentos.

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